返回列表 發帖

回復 183# 下港人

哈哈! 終於貼圖說故事啦!
五四三說那麼多…但你一貼圖就露餡.

拙就說你…說那些大綱沒啥錄用
實戰經驗粉差.

這把扁燈沒有到60年代ㄋㄟ~~~
拙就用「識壺五訣」之四訣幫你把年代把把脈…
1.「胎土」-  這種粉粉QQ但卻沒朱泥漿的紅土胎土, 上不了70年代中期.
                     [本來不想貼…啥知見~~居然你愛用激將法…拙就貼5年前刊在書上文章
                            http://jft4u.com/chat2/viewthrea ... #pid107130pid107130 ]

2. 「形制」-- 看起來有一眼…
                          [好的像的…拙就會說好ㄋㄟ]

3.「工序」--   第一張圖那桶身中間那條線是啥線?? 這把早期紅泥扁燈何時會用北壺「合模」製法制壺??
                   你到底有沒有手工標準壺概念ㄚ!! 這批仿製品拙在10年前也親手上手過…

4.「修整」-- 第二張圖那蓋內短牆厚厚的…不是早期60年代以前作法.
                   60年代以前手工短牆作法...接蓋處短牆雖厚, 但牆沿卻薄薄的.

5. 「底款」&「蓋款」-- 大溪款刻工…字體過於生硬, 況且70年代前沒那顆章ㄋㄟ;
                                另扁燈蓋內還會落「湯婆」?? 你可不要把拙笑翻

你此樓之間說了啥「知見」??
喔! 對囉…『啥早期要有早期的工法特徵』這句話聽來粉諷刺…
你連一廠早期扁燈標準壺….桶身從沒有上下合模你都不知道.
還在大言不慚說…住在啥「早期壺博物館」隔壁??
還一堆朋黨認同你的「壺系統」…
你就多收一些這種自認為是的合模扁燈當博物館級吧!!

ps. 下港人183樓自認是5.60年代扁燈...拙認為是好的仿件資料參考

呵呵呵~
要怎麼評是你的自由,
但這就是你的「系統」?

真是服了你了,要論掰,論壇你是冠軍!

回復 185# 下港人

是嗎?
拙特地找出5年前寫在壺藝雜誌的文章...
就在告訴你識壺系統要明確...要一致...
不是像你的模模糊糊...連標準壺沒上下合模...都不知道.

那是玩宜興標準壺的常識.

你連常識都沒有...如何教人家玩早期壺???

呵呵~,
開場我就講了,懶得教你,是誰自己跳進來的?

你對自己的東西有信心那最好,快提出你的「系統」啊?

該不會弄篇東抄西引的文獻回顧就算是你的「系統」了吧?
你要不要問問茶友們,有誰看完那篇後,可以區分各階段的土胎的?

哈哈~拙需要你教我?  你要教拙啥???

1. 教拙像你那種買到仿鋪砂六方井經驗??

你要教拙啥?
2. 這把工序錯到不行的上下合模扁燈標準壺??

你要教拙啥?
3. 還是這把後期仿黑紫砂具輪珠??

第1把你已知中了貪小便宜槍...但第2和3把你還當早當老~~~
你這三把壺...拙都不看好哩!

你不悟透看穿它們...你還要教拙啥?

喔!!!對囉~~拙還漏了那蘋果標主題那幾把清水泥胎...卻燒燒不Q的蘋果標.
你也當早大讚特讚~~~

拙的文章是不是東抄西抄...你抄個一篇來看看
等你抄出不同主題20篇...刊出來~~拙拜你為師ㄋㄟ.

回復 188# 耕心人
哎啊!耕兄你沒看清楚下港兄己說明小六方是怎麼來的,還能如此衍生如此的推論,真令人佩服啊!

回復  耕心人
哎啊!耕兄你沒看清楚下港兄己說明小六方是怎麼來的,還能如此衍生如此的推論,真令人佩服啊 ...
san 發表於 2010-11-10 11:30

同表佩服,懶得再理~

回復  耕心人
哎啊!耕兄你沒看清楚下港兄己說明小六方是怎麼來的,還能如此衍生如此的推論,真令人佩服啊 ...
san 發表於 2010-11-10 11:30

san兄~
拙知道你想說啥! ~
這樓上那另一把由下港人貼出~~ 管它是買的..或借的..或當年看走眼...或向啥早期博物館借的.如此曖昧貼出...要團聚.
還跟在後面提醒您這位"團長".

不過現實上好像你只是喝普洱的團長嘛...他看懂壺好料也不提點提點您.
您不用去佩服拙在你貼青標那樓...點出問題.
有人已用荷花比喻出汙泥而不染囉!  
這風波小六方您就多負責啦!

呵呵~
團長您還有一把哦,
還記得另一把在我這吧,是同林兄的荊溪丁製的,有在泡哦,
改天帶回家照張相, ...
下港人 發表於 2010-11-9 15:54

回復 190# 下港人

呵呵~才解釋了壺來源就如此洋洋得意.
那也只是說明了1/4. {那把壺還是你貼出來ㄋㄟ}
上樓san兄講的...不過釐清你貼的壺是曾參殺壺 翻版.

看到&了解仿件也不早點告訴你的"團長".
還來一記借刀殺小六方...要san兄負責.
不過由此也讓拙看出你的爛個性~~

對啦! 你好像粉容易健忘離題!!
只不過澄清你不是曾參~~就啥佩服來佩服去啦!   
不藉機說說其他3/4.
即便是你貼出的"撲殺" 小六方.
其他的走過的鑑識軌跡...還在等你ㄋㄟ

可不要推一句...說啥懶得再理~~~就要"縮去"....

又再吵了  大家趕快來看歐   下ㄧ步可能連三字經都要出來了[應該還不會絡雞司吧--因為現在警察很欠績效]
每次看此帖真的都有一個感想    好像ㄧ個[或ㄧ班]小學生在講台下看老師在台上吵   其實當學生除了看熱鬧[或看笑話]外  真的是什麼都學不到[或者效果大打折扣]因為老師已經扭打滾成ㄧ團讓學生的注意力都分散了,在此建議各位先角或老師將自己的真本事拿出來   甚至加上一些考據  依據來說服對方  服不服各自表述  相信在講台下的這些學生會打分數的  否則只有愈來愈難看而已[[[[[不要再去挑釁對方了啦]]]]]
因為我們這些當學生的不喜歡看啦--------醜死了!

觀看訪客統計報表
計數器