返回列表 發帖
假如依15年前新茶價比....找找看囉!

在茶價方面假如買方與賣方角色對調思考.成交率會高些.嘴叼的茶人找到 ...
夢幻茶 發表於 2016-8-23 17:56

供給和需求的介面是大麻煩,想喝要去那邊找資訊不流通

評分人數

曾經聽聞高雄約10年前一次下大雨不停.日期叫7-11水災.慘況還記憶猶新...有一些茶行茶置放於地下室而被淹...事後有一家專賣老茶很大量的茶商收走這樣的茶品...市場有聽說賣很久了(沃堆)老茶....

評分人數

假如依15年前新茶價比....找找看囉!

在茶價方面假如買方與賣方角色對調思考.成交率會高些.嘴叼的茶人找到滿意的茶當然就難些了..假如有遇到寶可能就是要多些摳摳才能成交了.或可認真花時間費精神找找看也可以遇到c/p質高的.自己又滿意茶品...

評分人數

好的老茶大家喜歡喝..但.價已高.口袋又不過深..怎麼辦..........克服方式是馬上辦馬上行動馬上買...

選中 ...
夢幻茶 發表於 2016-8-23 14:50

15年的現在價位就高了吧

評分人數

好的老茶大家喜歡喝..但.價已高.口袋又不過深..怎麼辦..........克服方式是馬上辦馬上行動馬上買...

選中壯期乾淨無異味茶品.經過初期轉化時間.以後有無異味差不多已定...再來茶湯不一定要已經好喝.但已到入口不排斥為原則.然後收好慢慢等待茶葉轉化進入老期.用歡喜心等待驚豔...(這樣說會不會太美好一點)

收中壯期的茶品15~18年左右.價格一般尚可接受..等到好喝也不用等到天長地久以致無耐心..

評分人數

• 小神童

• 射過溪

不管怎樣......沒喝到就不能隨便評論,我倒是比較喜歡不要發酵太久的XDXD

評分人數

新老茶滋皆甘露,
鮮香沉濃韻有別,
口袋深淺惟己知,
對胃合口最為要!

評分人數

台茶來說,新老是味道走向不同,如果是自己存放,喝不同時間點的變化趣味
好壞看個人愛好

評分人數

重看此帖,心中倒有一些感概
這種感慨跟以前在普洱討論區所發的"倉茶已死"一帖一樣
連所受到的白痴二分法攻擊模式也差不多一樣
不知何時,所謂的"茶人們"才能有足以擺脫白癡二分法思維的寬闊心胸

請原諒我用"白癡"這種不禮貌的用詞
但我不是在罵使用白痴二分法或腦袋只有白痴二分法思維的人白癡
而是在罵使用白癡二分法的人把茶友們當作白癡
以為用這種白痴二分法,就可挑起茶友們的對立情緒,而對我發起群眾攻擊

其實你們要喝要買老台茶或新台茶, 乾倉或入倉普洱茶,關我屁事呢 ?
甚至跟我的屁事也完全無關,對吧!
我的屁不可能拉得出你們的屎
所以你們自己拉不出屎來,又何必怪罪到我的屁上呢

評分人數

回復 1# 射過溪

同意!

老茶的意義是甚麼?
新茶的意義又是甚麼?
喝茶的人,想喝的是茶,不是骨董,在另一個角度看,茶是食品喝進嘴巴的東西,先確保茶的安全再說口味是應當的吧!

每個人的需求不同,各有自己的口味,所以先回歸自己的喜好應該是基本吧!

老茶的主張很多,有的要求只存放不烘焙,有的會每年輕烘焙保持乾燥,有的講求口味的火侯,其實高興就好。

茶的特性,各位大大應該很清楚,陳放對於氣相成分(風味)變化的影響較大,烘焙對於液相成分(口感)變化的影響較大。

適當的烘焙與良好的陳放都是可以有效轉化提昇烏龍老茶的品質,智與口味,依照個人的喜好去作出自己風格特色的烏龍茶,才有機會獨步全球,如同料理一個名菜一樣,只要令人驚嘆,不必過於執著。

初來乍到,若有得罪,還請見諒!

評分人數

• 虛竹

觀看訪客統計報表
計數器