返回列表 發帖
回復  RTYU

上次   姜前輩也有說有一本書不錯!!
書名..............??.
(不學無術的偶卻忘了 ) ...
若水 發表於 2010-11-19 23:21

茶的書其實不少,前輩都跑去出書賺茶錢了........

對阿~~!!好像出書後名聲大噪!!要賣茶更好賣!!
那天有喝到一款台茶
感覺還好不錯!!
事後得知這茶是~~ ...
若水 發表於 2010-11-19 23:33

叫杜師傅出一本....書名:找回台茶的一片天

最近一直在網拍收集中式的錫罐....在想我們這邊怎沒人學大陸跟香港,弄各自家錫罐,刻上自家茶莊名號的....可以珍藏打名聲!

臺灣沒產錫!!
    成本粉貴耶!!
若水 發表於 2010-11-20 00:04

可以訂作,這是傳世的好東西!

最近一直在網拍收集中式的錫罐....在想我們這邊怎沒人學 ...
RTYU 發表於 2010-11-19 23:41

...
吳阿舍 發表於 2010-11-20 07:58 [/quote]

您說的純銀製茶罐,日本出蠻多的,我在網拍看到好幾次!
最近賣得人好像比較少!
現在金子太貴了,不然金子的一定粉美!

剛拆開一些跟葉大哥買的2009年高峰高鐵,放滿2甕,一甕可以放4.25台斤!

因為包裝是真空包,無法轉化,而且我茶葉買太多,放進去可以把那些包裝的空間省下來!

這鋁茶甕我買6個,昨晚清洗時,發現有1個有鑄孔會漏水,我要找個合適的材料修補起來!

回復  RTYU

鑄孔會漏水?......
要用啥材質??好補嗎??
若水 發表於 2010-11-28 22:02

我可能會拿去公司用冷焊劑修補吧!用熱焊會傷到漆!

評分人數

• 若水

最近一直在網拍收集中式的錫罐....在想我們這邊怎沒人學 ...
RTYU 發表於 2010-11-19 23:41

...
吳阿舍 發表於 2010-11-20 07:58 [/quote]

銀價30年新高! 兔年套幣恐漲1至2成

連結

銀價30年新高! 兔年套幣恐漲1至2成
...
RTYU 發表於 2010-11-30 20:21

哉啦~~  

下午 ...
吳阿舍 發表於 2010-11-30 21:08 [/quote]

那作純金的好了,多漂亮阿!

那作純金的好了,多漂亮阿!{:4_119: ...
RTYU 發表於 2010-11-30 23:15

兄啊~~  您 ...
吳阿舍 發表於 2010-11-30 23:22 [/quote]

想落款哪種文字?
罐身會刻字嗎?

回復 191# 吳阿舍

剛翻到一個純銀的茶罐

連結

觀看訪客統計報表
計數器