返回列表 發帖
宁可一年无肉食,不可一日无茶饮。
君本逍遥 發表於 2012-7-2 15:46

不要欺負吃素的啦

評分人數

• 若水

不要欺負吃素的啦
idiot 發表於 2012-7-2 22:09

俺也吃素啊,,,,哈哈哈偶尔!

評分人數

• 若水

北部傍晚來了一陣雨..稍稍減弱了空氣中...燠熱的悶燥感
整理了一下午的茶..及一些過往哩哩扣扣的收藏小品
藉由一些茶與物品...被遺忘的時光..從腦中檔案夾中又再度瀏覽一番
今晚也再度與一些旮旯裡的小盒中...與曾經過往的茶交談
有的風華依舊..光芒內斂許多
有的不復往日之霸氣...香氣鬆散許多
有的仍不改往日一貫之粗俗氣息..只能寄予期望....尚待時日之蛻變吧
有的平常用心給予呵護...注意其轉化....還是那句話~~以茶為師
學茶..識茶..喝茶...泡茶...猶如學做人
茶也像人..每款茶皆有其特質
若能讓每一泡茶..當成此款茶~~是世上唯一..最後一泡茶來泡它..品它
相信會用很虔敬的心來與茶交談

茶知識懂得不見得要多...在於這茶讓我們喝了之後..是否能心平氣和..身心愉悅
藏茶量不見得要購買多款...在於這些茶是否是自己喜愛的..買了不會後悔
茶能讓自己..與世無爭..怡然自得..那必定是款好茶

喝茶有感..隨意留言~~...一覺即忘..看看就好...

評分人數

北部傍晚來了一陣雨..稍稍減弱了空氣中...燠熱的悶燥感
整理了一下午的茶..及一些過往哩哩扣扣的收藏小品
...
若水 發表於 2012-7-6 23:34

我最近在台茶版的開帖似乎頗具爭議
實在該檢討
祈望前輩不要見怪

評分人數

• 菜鳥

• 圓仔花

• 若水

回復 1244# 知秋

開帖發文沒有爭議
有爭議的是人心

評分人數

茶友邀約..說~~今晚去逛逛......40分就會到達目的地
心想~~40分??..嗯..還好~!!..答應了...

請問是到哪裡...??
若水姊...羅東夜市~!晚上十點多出發...!
啥..??..... 從三重出發...40分到羅東....
嗯...這一路要唸大悲咒...了..

回來再去泡腳..喝咖啡...
(個人估計...沒到凌晨三點是回不了家..)
天呀~!!這幾位茶友....每天都喝紅印的吧..??體力真是過人~!!

評分人數

• 菜鳥

• 普普人

• 知秋

• 圓仔花

• Dior

回復  知秋

開帖發文沒有爭議
有爭議的是人心
我愛大沱茶 發表於 2012-7-7 17:02

許多事都是事在人為
很感恩前輩無私的教誨
小妹會謹記在心
前輩的教誨是小妹成長的動力

評分人數

• 菜鳥

• 若水

茶友邀約..說~~今晚去逛逛......40分就會到達目的地
心想~~40分??..嗯..還好~!!..答應了...

請 ...
若水 發表於 2012-7-7 20:02

評分人數

• 菜鳥

• 賴虎

• 圓仔花

• thisway0625

• 瑩瑩

• Dior

禮拜三又要健檢了
今天開始不能喝茶喝咖啡!
明天還要吃強力瀉藥
原來一日無茶還蠻難適應的!

咿........對了!
可以留一些瀉藥
看看7/29誰整我.....我就給他那麼一下下.....
嗯......心情與身體頓感舒坦!!
人真是不可正派!
留一些些害人之心......生活比較有滋味!

評分人數

• 菜鳥

• 圓仔花

• ccglove

• 若水

禮拜三又要健檢了
今天開始不能喝茶喝咖啡!
明天還要吃強力瀉藥
原來一日無茶還蠻難適應的!

咿........對了!
可以留一些瀉藥
看看7/29誰整我.....我就給他那麼一下下.....
嗯......心情與身體頓感舒坦!!
人真是不可正派!
留一些些害人之心......生活比較有滋味
大頭球王 發表於 2012-7-16 15:23

哇.....7/29冰火茶會還剩兩星期.....
球王爺已事先在消毒..
怕真的有人在上游放何豚...烏龜.......嗆聲了喔...

看來045045045兄...圓仔花兄..小古椎兄....族繁不及被宰等茶友.....要小心應付了....
(特殊獨家秘方)醃漬羊小排....

評分人數

• 圓仔花

• 大頭球王

• 知秋

觀看訪客統計報表
計數器