返回列表 發帖
我很樂意跟t4u所有的茶友分享我的經驗與製茶心得........
製茶..對我來˙說沒有祕密....已經不只一次的公開製作流程
只差沒有每片編號履歷...公開..消費者也安心
我都跟林兄說...好好做好自己的本分..多花一點時間經營自己的本業..
不要主動去踩人家...因為誰都不想被踩..同理心
但是...該踩的時候就不要客氣

發酵度/
製程(炒青或烘青)/
揉捻狀況/
萎凋狀況...

可以請教上圖狀況為何嗎? ...
來自高雄 發表於 2010-12-3 18:45

是您我要『請教』的
現在又換了一副口氣,我好怕

光是這一張紙
眼尖的人就能看出許多事實了
ulumochi 發表於 2010-12-3 23:58

烏大能否告知
    有甚麼事實
    小弟的專業剛好在此
    可是實在看不出問題何在
     真是有忝衛生署發的證照

一群真不懂还是庄不董
什么绿茶晒青茶
只要是在云南省一定范围内的 紧压茶 就是普洱茶
这是GB国标 U know?

丢  一群真不懂还是庄不董
什么绿茶晒青茶
只要是在云南省一定范围内的 紧压茶 就是普 ...
IDFT 發表於 2010-12-4 00:58

照字讀字喔.....才乖~~

還有....其外形色澤褐紅;內質湯色紅濃明亮,香氣獨特沉香,滋味醇厚回甘,葉底褐紅

缺1不可喔........都不行喔~~

照字讀字喔.....才乖~~

還有....其外形色澤褐紅;內質湯色紅濃明亮,香氣獨特沉香,滋味醇 ...
茶海 發表於 2010-12-4 01:02

大锅
凝视版主的等级
熟茶   青普 傻傻分不清楚嘛
GB国标背熟再来ok

丢  一群真不懂还是庄不董
什么绿茶晒青茶
只要是在云南省一定范围内的 紧压茶 就是普 ...
IDFT 發表於 2010-12-4 00:58

是這樣嗎 ?

如果依您的話 ... 那 普洱散茶 沒有經過 緊壓  就不是普洱茶了嗎 ?

過去有 現在 市場上應該也還找得到 . 一塊 五顆星 的緊壓紅茶磚 .... 如果照您的意思 這反倒成為 普洱茶了 ...

其實 普洱茶 雖價格等級高下差很多 . 價格也一樣差很多 . 但如果與其他茶類的等級相比 . 價格還是低相當的多 . 要把別類的茶歸入普洱茶類恐怕不只理上不對 . 事上也沒其他類茶會同義吧 ...

是這樣嗎 ?

如果依您的話 ... 那 普洱散茶 沒有經過 緊壓  就不是普洱茶了嗎 ?

過去有 現在 市場上 ...
lin146 發表於 2010-12-4 01:21

大锅是商家吧
怎么这类红茶砖个问题还需要问我
红茶砖是当红茶卖就拆散卖
当普洱红茶砖卖就是紧压卖
价格应该不一样吧
別自嘁嘁人了

大锅
凝视版主的等级
熟茶   青普 傻傻分不清楚嘛
GB国 ...
IDFT 發表於 2010-12-4 01:14

GB国标......何時公布...........GB国标背熟再来ok

感謝好文分享

觀看訪客統計報表
計數器