返回列表 發帖
宇宙的起源...
「顯一體」,這個一體就是自性清淨圓明體。自性的性體它是真的,除這個之外都不是真的 ...
luckylin 發表於 2012-9-6 19:30

轉載與主題有關一篇文章....

你=我=他=牠=它 
根本就沒有分別,就像一隻手有五根手指頭,其實還是同一隻手

你=我=他=牠=它=金=大便=樹木=地球=砂子=水=石頭=蘋果=葉子=花=魚=馬=神=佛=鬼=魔=書=筆=肉=米=豬=電視=煙火=風=海=山=大地=天
根本就沒有分別,就像一棵樹有很多片大小形狀不同的葉子,其實還是同一棵樹

宇宙萬物是一體,不是個別的單獨個體
宇宙哪裡來?? 人類從哪來?? 佛法講什麼?? 上帝、阿拉在哪裡??

一切有為法,如夢幻泡影
如露亦如電,應作如是觀


卍 宇宙人生的真相
這個宇宙全部都是人心所幻化出來的,就好像人心是幻燈片,上面有 這些圖相,經由投影機投射出來就變成這個宇宙的樣子,裡面有人、 有動物、有星球、有花草、有石頭、有房子等,極樂世界和地獄也在 裡面,所有的諸佛菩薩也是在這個幻相裡面,也就是所有的一切十法 界。

從六道眾生到四聖法界「阿羅漢、辟支佛、菩薩、佛」、西方的耶 穌基督和穆罕默德都是在這個幻相裡面,而在這個幻相裡面,時間和 空間是不存在的,時間和空間是一種幻覺,過去、現在、未來其實是 同時存在的。

所有眾生其實是同一個大腦、同一個靈魂、同一個阿賴耶識(心理學上叫集體潛意識,量子力學上叫超弦場或統一場),在這個阿賴耶識上面會產生波動, 一波動,就產生出精神和物質,精神和物質是一體的兩面,也是同時 出現的,這個波動生出這個宇宙,幻化出無數的六道眾生和四聖法界 ,所有眾生的眼耳鼻舌身意、色聲香味觸法,都是從這樣變現出來的 。

所以所有眼睛看到的一切,手摸到的一切、身體感覺到的一切,都 是假的,都是這個幻相產生出來的,而眾生共同一個大腦,就是所有 的動物、人類、六道眾生、諸佛菩薩都是共同一個大腦,就是這個靈魂、阿賴耶識,所以你所看到的整個宇宙都是你的前世和來世,每一 個人都是你的轉世、你的分身。

道教裡面天人合一,就是佛教講的這個道理,所有宇宙萬物都是一體 的。
現代量子力學已經証實人的思想會改變這個外在環境,就像上面 講的水結晶,這都說明了佛法在三千多年前就已經發現了這種宇宙的真相。

所以佛法是高等的科學,它不是一般的宗教,因為佛教裡面並 沒有神明,諸佛菩薩是個人道德修行的層次,跟基督教、回教裡面有 一個永恒不變的上帝和真主阿拉是不一樣的。

但是基督教裡面稱的上 帝和回教的阿拉,在佛法裡面也是有解釋的,上帝和真主阿拉是真的存在的,那就是我們這個共同的靈魂中間裡面的靈性,這個靈性是永恒、不生不滅的。

在淨土宗裡面叫常寂光土,這個常寂光才是真正的 一真法界,這就是上帝的存在,也就是回教裡的真主阿拉,基督文明裡講沒有輪迴轉世其實也是對的。

因為所有的眾生、宇宙都是同時出現的,沒有先後、沒有時間,所以當然也就沒有了輪迴的說法,一切 都是同時發生的,所以雞生蛋、 蛋生雞的問題解決了,雞跟蛋是同時出現的。

所謂的因果報應也是沒 有先後次序的,能量守恒,每一作用力都有一反作用力,所以就會有 了因果報應,到底是你先殺我還是我先殺你?沒有誰先開頭,兩個是同時發生的,眾生的妄想分別執著就是把宇宙整個真相都搞錯了~
9

評分人數

  • onetai

  • 一路

  • jontai

  • luckylin

  • 小神童

  • 純吃茶

  • amabilis

  • 雲之南

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器