返回列表 發帖
首先給各位與會者   ,
關於其中的02昌泰金竹山---不知是誰提供?來源?
...
小胖 發表於 2012-9-15 09:26

請問超版有何指教,是否先說明一下.

劈頭就問提供?來源?一附興師問罪的樣子......我好怕喔

評分人數

• wkchang

• 圓仔花

...

外包紙最外圈的圓圈不至於會折到餅緣側面去了,
應當是還能在茶餅正面還能看到圓圈外少許留白,
從紙盒中看到的相對尺寸也感覺此次的昌泰金竹山的尺寸太小了!

就小弟看到的圓圈外少許留白都剪掉了,詳情就留待所有人說明.

評分人數

二.2002易武正山

這茶名字取的好"正山"想必易武味純正,一定要好好品嘗.

初聞茶香一股濃濃的香甜味這味不像易武味倒像是英式紅茶的味道有特色的味道.

茶質中等回甘度很不錯,喉韻亦屬中上.

第二杯:英式紅茶立刻換成純正的易武普洱茶,熟悉的易武味清楚明白茶湯微帶澀但可接受.

泡水屬中長,收斂感很明顯茶湯的口感相對的也較單薄,很不錯的一款茶.

評分人數

好多喜欢的茶,谢谢分享

...

金竹山是我提供的
    來源是t4u贊助商,其n年前曾與超版您在討論區公開討論過02,03年關於金竹山竹殼外包的事情

評分人數

其實根本就沒有金竹山
原名叫做苦竹山沒錯 是當初昌泰老董認為苦竹山不好聽..感覺就不好 所以請人改個名稱..
後來就取名叫金竹山..幫取名的是前鄉長 昌泰在景谷的廠都是李叔幫忙張羅的..
後來這昌泰一系列....就只有一個字可以形容.........亂  怎麼亂?  張三套李四  李四套王二
王二後來改名叫王八   有夠亂沒?
真他嗎的糊里糊塗.....

評分人數

其實根本就沒有金竹山
原名叫做苦竹山沒錯 是當初昌泰老董認為苦竹山不好聽..感覺就不好 所以請人改個名稱. ...
來自高雄 發表於 2012-9-15 12:19

真他X的感謝薛董說明.

評分人數

• wkchang

• 信錩

...

應該不會很大
02年的金竹山 是第一批  直竟是19cm 一出廠我就像陳世懷買了不少 現在都還有...
反而03年之後大很多....直徑到20.5cm都有

評分人數

請問超版有何指教,是否先說明一下.

劈頭就問提供?來源?一附興師問罪的樣子......我好怕喔 ...
緣投明 發表於 2012-9-15 09:47

請不要把我的用意往壞處想,
我絕對沒有興師問罪的想法,
我非常贊同你們舉辦這樣的茶會,
更於會後真誠的分享與會心得,
有某些茶的真實年分來歷甚至連提供者都不見得能100%確認,
其實不只02昌泰金竹山的餅型尺寸很大,
03的也是很大,
我想表達的意思就是..........
我認為你們這次評的昌泰金竹山不像是02的,
但大餅型02的現況是否就會比你們評的那餅好呢?
我也認為不一定!
也許會是某些人覺得較差ˋ但有另些人覺得較好,
不過你們可以繼續把[它]當成02的,
不必理會我說了什麼!

評分人數

回復 68# 來自高雄

或許事實的真相是---02金竹山不只一批,
不同批的餅模也可能是不一樣大小,
我買的餅型較大02金竹山---於茶顛時期透過香港的茶友購得,
拿到手的時間大約是在02年底~03年初,
03年金竹山我也有買,
購入時間是T4U開版初期,
已經接近03年底了,
兩批茶我當時有比較過,
我認為是不同批的茶,
昌泰另一款02易昌號珍品的餅型也是很大。

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器